Big Biker Cup'17 #3 São Luiz do Paraitinga .

Halysson Ferreira e Sofia Subtil são campeões de São Luiz do Paraitinga.

Um frio de rachar marcou a terceira etapa do Big Biker Cup'17 em São Luiz do Paraitinga. Foram três largadas iniciando com os competidores da Pró partindo para os 84  quilômetros. Em seguida a categoria Sport largou em dois blocos para os 66 quilômetros de percurso.

Eder Camargo ( 198 ) da categoria Pró master B e FLávio Cardoso Santos ( 12 ) abriram fuga logo após o ponto de apoio no Km 34 no município de lagoinha e na primeira subida logo após a separação de categorias no Km 44  já tinham mais de 2 minutos de vantagem sobre o grupo perseguidor.

No começo da Serra do Chapéu, Edinho seguiu solo até o começo da descida técnica na Fazenda Grama, quando Halysson e o suíço Lukas Kaufmamm o ultrapassaram. "Faltou pouco para entrarmos na parte de estrada junto, que é minha especialidade, mas não consegui acompanhar a tocada deles no DH" completou Edinho.

Faltando 500 metros para a chegada, Halysson atacou Lukas garantindo a segunda vitória consecutiva acumulando 4 pontos  de vantagem no ranking geral e também o record do circuito com o inacreditável tempo de 02:58:43. Desta forma, a decisão ficará para a final em Santo Antonio do Pinhal.

Logo em seguida, com apenas 25 segundos de diferença, Orlando Alves chega na 3a posição seguido Hugo Prado Neto e Flávio Cardoso Santos fechando o pódio da elite masculina.

No Feminino, com o tempo de 03:51:38 Sofia Subtil foi a grande campeã da etapa e continua como líder com grandes chances de ganhar o campeonato,seguida por Luciene Ferreira da Silva ( 45 ), Juliana Fernandez Neglia

( 42 ) e Lusuelen Domingues dos Santos.

Outra novidade nesta etapa foi o final da Copa Specialized Diverge vencida no masculino por Nathan Ribeiro Mahler e no feminino por Carolina Rombauer, categoria esta que é a primeira realizada em solo brasileiro.

Outro detalhe impressionante foi o tempo de Nathan,  ganhador também da etapa nesta categoria com o segundo melhor na geral Sport com 02:12:36

Na categoria Sport, os mais rápidos na etapa foram Vitor de Andrade Bento ( 758 ) da categoria Sport Sub 20  e Jéssica Barreto da Silva ( 1619 )  da Sport Feminino Sub 30